b_jobnetpc.gif (3843 バイト)
ic_book.gif (1050 バイト) ご案内
ic_book.gif (1050 バイト) レッスン内容
ic_book.gif (1050 バイト) 料金表
ic_book.gif (1050 バイト) Q&A
ic-note.gif (1316 バイト)  お問合せ
NPO法人 ジョブOBネットワーク
ジョブネットPC
お電話でのお問合せ:088−686−1924
平日(土・日・休日を除く) 9:00〜17:00
ic_mail.gif (1119 バイト)E-Mail

info@jobnet.v-npo.jp

ic-note.gif (1316 バイト)  Q & A
b12x12.gif (838 バイト)
img_q.gif (522 バイト) 入会は、いつでもできるのでしょうか?
img_a.gif (520 バイト)  随時、受け付けています。月の途中からでもご入会できます。
img_q.gif (522 バイト) 説明会は、いつやっていますか?
img_a.gif (520 バイト)  特に定めて実施していません。お電話かメールでご連絡下さい。ご説明の日程をご相談いたします。
img_q.gif (522 バイト) 受講を検討するための無料の体験コースは、ないのでしょうか?
img_a.gif (520 バイト)  特に無料の体験コースは、設定していません。「おためしコース」で、実際に体験していただきたいのですが、簡単な無料体験をご希望する方には、説明会の後で、ご体験いただける時間を設けます。なお、実施場所の都合で、説明会の日時を、調整させていただきます。
img_q.gif (522 バイト) 「おためしコース」は、いつ開催されるのでしょうか?
img_a.gif (520 バイト)  お客様個々に開催いたします。通常のレッスンと同様にお客様のご指定の場所で実施いたします。内容等については、お申し込みいただいた時に、ご相談のうえ決定いたします。
 ご予算は、料金表をご覧下さい。尚、受講料は、入会時の入会金に充当できます。
img_q.gif (522 バイト) レッスン費用はいくらでしょうか?
img_a.gif (520 バイト)  入会時に、入会金が必要です。受講料は、受講時間数により異なります。お客様のやりたい事とか進捗状況により異なってきます。レッスン申し込み時に、ご相談いたします。
時間数が長くなれば安くなる料金体系としていますので、最初に、最小限の時間数を、設定し、お支払い下さい。標準的なレッスン内容と時間数については、レッスン内容のページを参照してください。
img_q.gif (522 バイト) 一度予約したレッスン日時を後日変更できるでしょうか?
img_a.gif (520 バイト)  予約したレッスン日時の変更は、弊社の3営業日前までに、お願いいたします。それ以降の場合は、キャンセル料が発生いたします。レッスン受講時に、その進捗状況による次回レッスンの予定変更については、キャンセル料等は、発生しません。
img_q.gif (522 バイト) レッスンの受講を中止した場合、納入したレッスン費用は返還されるのでしょうか?
img_a.gif (520 バイト)  お客様のご都合による中止の場合は、変換できません。他のレッスンコースへの充当は可能です。レッスンの進捗状況により、途中でそのレッスンを卒業(終了)された場合は、ご利用いただいた時間数に応じて清算いたします。
img_q.gif (522 バイト) 受講ベースは、どのくらいがいいのでしょうか?
img_a.gif (520 バイト)  「週2回程度」が学んだことを忘れず、効率よくレッスンを進められるようです。習ったことをもとに、自分で学習され、次回のレッスンに生かすという体制をお勧めします。自学時のサポートとして、本会の支援サービス「メールサポート」を活用して下さい。
img_q.gif (522 バイト) レッスン時間はどのくらいがいいのでしょうか?
img_a.gif (520 バイト)  お客様により異なりますが、2〜3時間が適当と思います。本会では、2時間単位と3時間単位のコースを準備しています。カリキュラムの内容により、次回の単位を変更する事も可能です(レッスン終了時に費用清算をいたします)。
img_q.gif (522 バイト) 独自のレッスン内容を設定する事は可能でしょうか?
img_a.gif (520 バイト)  カリキュラム内容のページに掲載しているのは、標準的なレッスン内容です。お客様のご要望に応じたカリキュラムの選定についてご相談下さい。(もちろん、ご相談は無料です。)
img_q.gif (522 バイト) Mac(マッキントッシュ)の操作は教えてもらえるの?
img_a.gif (520 バイト)  現在のレッスンは、WindowsXPを標準としており、Macのレッスンは、準備していません。
img_q.gif (522 バイト) 使用するテキストは?
img_a.gif (520 バイト)  原則として、お客様のご要望に適した市販本をテキストとして使用いたします。テキストは、実費で購入いただきます。
img_q.gif (522 バイト) 休日とか夜間のレッスンは?
img_a.gif (520 バイト)  土、日、休日とか夜とかのレッスンも、ご相談に応じます。土、日、休日は、9時から17時まで、平日は、22時までの対応体制としています。